L’histoire du domaine de la Mourrette

M. BREMOND (à gauche), créateur de l’exploitation et grand-père de l’actuel propriétaire
et son épouse Mme BREMOND (3ème personne à gauche) |
Cueillette de l’anthémis – hiver 1912 – avec le Brusc , en arrière plan .

Depuis 1928 …

Le domaine de la Mourrette est une exploitation agricole datant du début du siècle dernier, la ferme a été construite par le grand père de Lucien Brémond, le propriétaire actuel.

Dès 1979 le domaine est classé dans sa partie viticole en Côtes de Provence. Il n’a cessé de s’agrandir depuis au détriment de la partie horticole.

Ce passé agricole a permis de préserver de l’urbanisation 6 hectares de terres dont 4.5 hectares d’un seul tenant actuellement réservés à la viticulture et au tourisme rural, 3 gites sont disponibles. Tous les vins sont certifiés HVE

La transmission se poursuit !

Dès 1979, Huguette puis Lucien Brémond, propriétaires actuels n’ont de cesse que d’entretenir et de conserver ce patrimoine paysager qui en partie appartient à tous afin de faire revivre ce site viticole près de la mer et son passé agricole en l’ouvrant au plus grand nombre.

Les vendanges 2018 avec la participation d’une classe patrimoine du Collège Font de Fillol

L’évolution.

Dégustation à la Coudoulière

Depuis 2015, avec l’arrivée d’Alain sur le domaine, l’activité s’est orientée vers la vente des produits du domaine : raisin de table, huile d’olive et maréchage.